Всегда с собой — просто наклейте его на свой смартфон
Безопасно
Покупка подтверждается вводом PIN-кода
Бесплатно
2 стикера для вас и ваших близких
Как пользоваться стикером
Наклейте стикер на свой смартфон
Разместите его сзади — на нижней части смартфона
Приложите к терминалу
Поднесите стикер как можно ближе к значку бесконтактной оплаты и дождитесь звукового сигнала
Покупайте онлайн
Для этого используйте реквизиты стикера, указав номер, срок, код
Получите консультацию
Заявка№отправлена.
Подробнее о платежном стикере
Наклейте стикер правильно
Наклейте стикер на обратной стороне телефона внизу — это лучшее расположение.
Как наклеить стикер?
Протрите поверхность,
на которую планируете наклеить стикер, обычной сухой салфеткой.
Отделите стикер от пластиковой основы,
аккуратно надавив на него по широкому краю.
Снимите защитную пленку с клеевого слоя
и прижмите стикер липкой стороной к нужной поверхности.
Пластиковую основу, от которой вы отделили стикер, нужно сохранить —
на ней реквизиты стикера для оплаты в интернете.
Не рекомендуем клеить стикер сверху, он может конфликтовать с чипами смартфона при оплате.
Чтобы терминал мог распознать стикер, лучше отключить бесконтактную оплату на смартфоне.
Не рекомендуем клеить стикер посередине смартфона, он может закрыть область контакта,
если вы используете автомобильные держатели для телефона/зарядное устройство MagSafe.
Можно приклеить стикер
на сам смартфон, если вы используете тонкий силиконовый чехол, или на чехол смартфона, если он плотный.
Можно наклеить стикер на любой предмет, удобный для оплаты покупок. Размер стикера 48×28 мм.
Это может быть брелок для ключей, широкий браслет или рабочий пропуск.
Получение PIN-кода к платежному стикеру
Зайдите в интернет-банк
В блок «Карты и счета»
Выберите платежный стикер
И зайдите в меню
Выберите «PIN-код карты»
И нажмите «Изменить PIN-код карты»
Получите смс с PIN-кодом
На ваш номер телефона
Что делать, если платежный стикер утрачен?
Утерянный платежный стикер можно заблокировать самостоятельно через личный кабинет в интернет-банке — по аналогии с блокировкой пластиковой карты, или обратиться в контакт-центр ТКБ:
При получении карты обязательно поставьте подпись на обратной стороне карты в специальном поле для подписи.
Храните ПИН отдельно от карты в неявном виде и недоступном для посторонних месте. Не сообщайте никому свой ПИН.
Для контроля проведения операций по вашим счетам и картам подключитесь к Системе дистанционного банковского обслуживания (интернет-банк), при изменении остатка на счетах, вы будете получать бесплатные пуш-уведомления, или подключите услугу СМС-информирования.
Не передавайте карту другому лицу, за исключением кассира при проведении операции, при этом всегда следите, чтобы карта находилась в поле вашего зрения.
Регулярно проверяйте выписку по своим счетам.
Не сообщайте никому свой логин/пароль к интернет-банку и коды подтверждения для проведения операций. Для зачисления средств на вашу карту или карточный счет не нужны никакие другие данные, кроме номера карты или реквизитов счета.
Не проводите никаких действий с картой и не сообщайте ее CVV2/CVC2 или срок действия лицам, представляющимся сотрудниками банка или других организаций.
Если на ваш мобильный телефон или e-mail пришло сообщение о блокировке карты, выигрыше по карте или о списании/зачислении некой суммы, о которой вам ничего не известно, не звоните по номерам телефонов и не переходите по ссылкам, указанным в сообщении, а сразу перезвоните в Банк по телефонам, указанным на оборотной стороне карты
В случае утери, кражи или компрометации банковской карты, ПИН, CVV2/CVC2 незамедлительно обратитесь в Службу клиентской поддержки, заблокируйте карту и следуйте указаниям сотрудника.
Осуществляйте операции с использованием банкоматов, установленных в безопасных местах. Не используйте устройства, которые требуют ввода ПИН для доступа в помещение, где расположен банкомат.
Осуществляйте ввод ПИН таким образом, чтобы вводимые вами цифры не были видны окружающим.
В случае если банкомат работает некорректно (например, долгое время находится в режиме ожидания, самопроизвольно перезагружается), следует отказаться от использования такого банкомата, отменить текущую операцию, нажав на клавиатуре кнопку «Отмена», и дождаться возврата карты.
После получения наличных денежных средств в банкомате, следует пересчитать банкноты полистно, убедиться в том, что карта была возвращена банкоматом и дождаться выдачи квитанции при ее запросе.
Если банкомат не возвращает карту / карта изъята, следует позвонить в кредитную организацию по телефону, указанному на банкомате, и объяснить обстоятельства произошедшего, а также обратиться в ТКБ БАНК ПАО и далее следовать инструкциям сотрудника.
Не используйте банковские карты в организациях торговли и услуг, не вызывающих доверия.
Требуйте проведения операций с банковской картой только в вашем присутствии. Это необходимо в целях снижения риска неправомерного получения ваших персональных данных, указанных на банковской карте.
При использовании банковской карты для оплаты товаров и услуг кассир может потребовать от владельца банковской карты предоставить паспорт, подписать чек или ввести ПИН. Перед тем как подписать чек, в обязательном порядке проверьте сумму, указанную на чеке.
В случае если при попытке оплаты банковской картой имела место «неуспешная» операция, следует сохранить один экземпляр выданного терминалом чека для последующей проверки на отсутствие указанной операции в выписке по банковскому счету.
Пользуйтесь услугами только проверенных интернет-магазинов, которые поддерживают технологии 3D-Secure (при проведении операций запрашиваются коды подтверждения из СМС.
Не сообщайте персональные данные или информацию о карте (счете) через сеть Интернет, например ПИН, пароли доступа к ресурсам банка, срок действия карты, кредитные лимиты, персональные данные.
Обязательно убедитесь в правильности адресов интернет-сайтов, к которым подключаетесь и на которых собираетесь совершить покупки, т. к. похожие адреса могут использоваться для осуществления неправомерных действий.
В случае если покупка совершается с использованием чужого компьютера, не сохраняйте на нем персональные данные и другую информацию, а после завершения всех операций убедитесь, что персональные данные и другая информация не сохранились (вновь загрузив в браузере веб-страницу продавца, на которой совершались покупки.
Установите на свой компьютер антивирус и регулярно производите его обновление, это может защитить вас от проникновения вредоносного программного обеспечения.
Используйте только официальные приложения ТКБ БАНК ПАО.
В случае утери или кражи устройства с привязанными токенами (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Mir Pay) необходимо заблокировать карты, к которым привязаны данные токены.
Не храните в устройствах данные по картам в явном виде, а также не передавайте устройства третьим лицам, никому не сообщайте пароли для разблокировки устройств.
Помните, что для входа в интернет-банк необходимы только логин и пароль. Банк никогда не запрашивает другие данные, например, CVC2/CVV2 или код подтверждения операции.
Не отлучайтесь от компьютера во время работы в интернет-банке и не передавайте в это время свой телефон или планшет третьим лицам.
После завершения работы в интернет-банке выберите пункт «завершение сеанса» или выйдите из мобильного приложения.
Если для входа в интернет-банке вы пользовались чужим устройством, после окончания работы удалите временные файлы интернета (cookies).
При любых подозрениях на мошенничество (если вы получили СМС-сообщение/ пуш-уведомление от ТКБ БАНК ПАО по операции, которую вы не совершали или оно вызывает любые сомнения и опасения), следует незамедлительно обратиться по телефонам: